Детство со вкусом волшебства.

Параллельно с твоим миром — много разных миров: мир снов, грез, стихий, духов. Мир прошлого и мир будущего. Но есть еще один…

11Мир фей… И если ты его не видишь, не чувствуешь его волшебный аромат – это не означает, что его нет. Просто он другой… Магический. Очень тонкий, на грани прозрачного.

В нем живут феи (души) всего, что нас окружает: Книжная, Медовая, Хлебная, Любви, Макаронная, Сентябрина, Ореховая, Мыльная, Фарфоровой чашки…

Всех не перечесть…

… Посмотри внимательно по сторонам. Как будто в первый раз. И зацепи взглядом что-то одно.

Например, дерево. Это может быть шершавая акация или упитанный дуб. Мы к нему настолько привыкли, что зачастую не обращаем никакого внимания. Но осознаем, что оно живое.
Когда дерево болеет, на его «коже» появляется сыпь. У него могут ломаться руки, и тогда у нас под ногами теплые, с каплями зеленого сока, сломанные ветки. Бывает, у дерева болит «спина» и тогда, если прислониться ухом – слышится его стон.

Зимой дерево спит, и если вы кивнете в его сторону и участливо спросите: « Ну что, как твои дела?» Можете очень ясно услышать: «Тс… Я просто сплю…»
Вы можете думать о дереве как о живом организме, а можете даже не замечать его. Увидеть только, что оно уже в листьях после полугодовой жизни голышом, или что с него неожиданно падает перепуганный майский жук. Прямо вам на голову.

Но чтобы вы о нем не думали – оно продолжает быть живым. Иметь душу, маленькое или огромное, громко стучащее сердце. Для малышей душа становится понятней, если она имеет контур, очертание, выраженную форму. И душой Дерева, в их детском воображении, становится фея Дерева.

22Зимой – это маленькая девочка, закутанная в тулуп, так что крыльев совсем не видно. А еще на ней шерстяные колготки коричневого цвета и пуховый платок. Весной – у нее целая коллекция платьев от салатного до изумрудного оттенка. Летом появляются легкие сарафаны из шифона, виссона и гипюра. Ей эти платья тщательно стирает фея Дождя, намыливая их угольным мылом. Сушит фея Ветра, надувая, как парус, крепкие щеки. И гладит фея Солнца, своими жаркими ладонями, как утюгом.

Осенью фея Дерева становится менее игривой. Ее жесты наполняются спокойствием, а мысли – мудростью. Она теплее одевается, не забывая о вязанных крупной вязкой кофтах. Дольше спит по утрам и ходит под дождем в кокетливом плаще. У нее обязательно нужно одолжить свежести мыслям, бодрости телу и хорошее звонкое настроение.

Можно жить по накатанной, заполняя ежедневник делами. Можно бежать в школу, усердно рассматривая только лужи под ногами, и повторяя плохо выученный стих. А можно жить по соседству с этим деревом, замечая свои и его изменения. Просыпаться вместе, молчать, когда нет нужных слов, и даже завтракать. Вы — овсянкой, а дерево соками из земли. Можно иметь много друзей, живых и настоящих, с человеческим лицом: подружек в школе, во дворе, в танцевальной студии. Но мир становится богаче, чувственнее, шире, когда есть еще и невидимые подружки — помощницы: Фея цветущей груши, Фея топленого молока или осеннего холодного винограда… И тогда можно им рассказать то, что стесняешься доверить брату или попросить о чем — то.
Возможно, снять головную боль или разыгравшуюся грусть. Укрепить память или не пустить открывающую дверь простуду.

Мир может быть понятным и объяснимым. Очень простым и незамысловатым. Но каждый его видит по – своему. Кто – то смотрит на дождь и наблюдает, как по стеклу сползают жидкие тяжелые капли. Они отмывают асфальт от глины и песка. Или просто светит солнце, заливая улицы густым желтым светом. Или спеют сливы, наливаясь синим, как чернилом.

А другой на этот же мир смотрит под другим углом, и видит то, что спрятано от первого рассеянного, даже скользящего взгляда. Вот опять идет тот же дождь…. Он смывает с дорог и перекрестков негативную информацию. А в воздухе в это время суетятся феи Дождя в ярких дождевиках с пестрыми, похожими на арбузы, зонтиками. На ножках у них цветные гольфы и резиновые сапожки до колен. У каждой в руке полное ведро. Они внимательно следят, чтобы дождь вымыл все лавочки, беседки и машины на стоянке. А если где-то ему невозможно просочиться – феи польют прямо из ведра.

33Или обычный летний день с нежным солнцем. Но, если на него смотреть долго, не отрывая взгляд – можно почувствовать, как лучи, прокалывая кожу, впрыскивают в кости витамин D, и прогоняют бактерии с некрасивым лицом.

А потом увидеть Солнечных фей с веснушками на носу, щеках и выступающих лопатках. В ярких апельсиновых платьях и босоножках на босу ногу. Они щедро распределяют солнечные лучи, чтобы они прогревали и мох на болоте, и простуженные легкие у воробьев после зимы, и даже северные окна.

И слива не обычный плод, с кожурой, которая трескает от напряжения у нас во рту. Фея Сливы живет особом многоэтажном доме, с зелеными балконами, зеленой пышной крышей и коричневой лестницей. С каждого окна струится синий свет. В каждой квартире крепкая мебель из сливовых косточек с тонким запахом. И фея, в фиолетовом вечернем платье с желтыми кружевами все-время пишет книгу о полезных свойствах слив…

44И никто не знает, какой же мир на самом деле. Изумрудный, или серый под грузом бетона, жестокий или бескрайне добр. Бесспорно только, что с чутким отношением и вниманием, мир становится по-настоящему волшебным. В нем бьются миллиарды сердец. Очень быстро у фей Птиц и очень медленно у феи Удава. И слышится дыхание: шумное, разорванное, еле уловимое.

И ты перестаешь зацикливаться только на своем вдохе. Начинаешь слышать, как дышит орхидея за складками тюли мутного цвета, как дышит гречка на твоей ладони, как шумно спешит выдохнуть вода, толкаясь в только открученном кране. И когда все, что тебя окружает, ты чувствуешь каждым нервом, ты становишься его частью. Частью Мира. И вибрируют клетки тела, отзываясь на низкорослый туман. И омолаживается кожа от ажурного снега. И ползет восторг по позвоночнику, когда после ливня, стоявшего в городе стеной – появляется, как дорогое украшение, – радуга…

55И пусть, сперва, мы познаем Вселенную и даем ей объяснение, трактовку на детском языке. Например, знакомим малыша с его ангелом хранителем. Ведь в каком обличии мы бы его не представляли – он продолжает быть. И так важно уметь к нему обратиться за защитой, с просьбой о помощи. Но малышам обязательно его видеть, чтобы потом было проще общение. Для этого в любой момент, мы можем вместе закрыть глаза и представить, что сейчас раннее утро.

Солнце только-только проснулось и умывается родниковой водой. Туман ползает по земле, почесывая свой живот. Сонные бабочки пьют на листьях хрустальную воду. А потом, напившись, летят в свежий, голубой воздух. Вокруг тихо. Только слышно как дышит земля и как кто-то просыпается в траве. Вздыхает, зевает, прикрывая рот ладошкой. Шуршит платьем из органзы. Подойди поближе.

Там твоя маленькая феечка. Посмотри на нее. Какая она? Какого цвета ее волосы? Какие у нее башмачки? Какая у нее постелька и что она будет завтракать? Улыбнись ей и мысленно скажи: «Здравствуй. Ты моя фея, мой ангел. Я тебя люблю и чувствую, что ты всегда со мной.» А потом отойди в сторону, вдохни в себя это утро, это небо с лохматыми облаками, это непричесанное солнце. Ощути, что ты свежа, бодра, полна сил. Что ты не одна в этом мире. Что у тебя есть любящие родители, бабушки, подружки и только твой настоящий ангел, который умеет творить чудеса…

А еще мы можем малыша познакомить с феей чужестранкой — Мандариновой феей.
Хотя, пока ее плоды спокойно отдыхают на блюде, ничего особенного не происходит. Но только прокалывается кожура, брызгает сок – фея в ярком оранжевом комбинезоне взлетает вверх. На голове у нее из вечнозеленых листьев сплетен венок.

На ногах костяные белые или коричневые туфли. А одежда чуть влажная. Оттого, что пропитана сладким нектаром. У нее нежные мягкие ресницы. Проведите внешней стороной кожуры по ладони. Щекотно? Это так щекочут ее волосы. У мандариновой феи можно многое попросить. К примеру, хорошее настроение, улучшение аппетита и пищеварения, избавление от страхов.

66А когда еще, как не в детстве, верить, что Блинная фея притянет настоящего друга? Который, на всю жизнь, рука об руку. Ведь так просто съесть первый блин на Масляну и про себя сказать: «Фея блинов, сильных жернов. Солнца и круга, я прошу друга. Или подружку, тихо на ушко. Чтоб вместе учиться, играть, веселиться». Сказать и поверить в сказанное, словно в магическое заклинание. И как тогда может друг не возникнуть? У него просто нет вариантов…

… Вальсируют по кругу стрелки часов… Мы взрослея, становимся практичнее. В наших заключениях появляется холодная логика и здравый смысл. Феи, Санта Клаусы, волшебные горшочки и щуки – остаются в сказках, там, где они продолжают жить вечно. Но ощущение живой энергии, вибрации земли, пульсация майского воздуха остаются в нашем сознании и душе. Потому что эти законы, основы бытия, эту чувствительность и осознанность — мы впитали еще в детстве… И не без помощи таких родных фей.

ГЛАВНАЯНОВОСТИЗАЯВКА НА ПОДБОР ПЕРСОНАЛА ON-LINEЦЕНЫ НА УСЛУГИ ПЕРСОНАЛАКОНТАКТЫ
© 2008-2013 Агентство «Светлана»
Агентство домашнего персонала «Светлана» предлагает:
подбор персонала для дома, быстрый и качественный подбор персонала в Киеве.